Фестиваль еды
Участники были в экстазе от изысков: Рядом с Анапой прошёл необычный фестиваль.
Многие анапчане из-за шторма и ураганного ветра не попали на изумительный фестиваль, праздник живота и чревоугодия, который проходил в Абрау-Дюрсо!
Однако, несмотря на непогоду, фестиваль «О, да! Еда!» все-таки состоялся. Он открылся 9 сентября, на день позже, чем это было заявлено изначально. Шёл фестиваль один день, а не два. Но это не помешало гостям и участникам фестиваля получить заряд положительных эмоций и порадовать свои вкусовые рецепторы. Представители от Анапы так же засветились на этом мероприятии. В их числе - управляющая ресторана "Винотеррия" Инна Нестерова со своей командой единомышленников, которая призналась, что ежегодно бывает а этом фестивале.
Приехать на фестиваль мог любой желающий. Вход был свободный абсолютно для всех.
Открыло фестиваль «О, да! Еда!» выступление российской фолк-группы The Hatters. Татуированные «Шляпники» зажгли толпу бодрыми хитами и новинками, представив уникальный «русский цыганский уличный народный алко-хардкор на душевных инструментах». На фестивале многие рестораны Новороссийска представили свои кулинарные шедевры. В разных точках территории «О, да! Еда!» проводились мастер-классы. Под руководством опытных шеф-поваров Новороссийска любой желающий мог приготовить какое-либо блюдо.
От одного названия этих блюд появляется чувство голода даже после плотного обеда. Гости фестиваля готовили смородиновое ризотто с сыром с голубой плесенью, апельсиновыми жемчужинами и пенкой из пармезана, французский салат Шато с хрустящей улиткой и артишоками, домашнюю перепёлку с медальонами из инжира и кизила, пралине из диких яблок и многое другое.
Самые длинные очереди собирались у павильонов с морепродуктами, в частности с устрицами.
Помимо блюд, на фестивале были представлены различные коктейли, вина и шампанские вина известных виноделен и гастробаров, экзотические фрукты, десерты и разные сорта мороженого, среди которых можно было найти даже криомороженое. А самое главное, фестиваль сопровождался улыбками, смехом и положительными эмоциями. Фестиваль «О, да! Еда!» поддержал местные традиции питания, экологию и фермерство, научил жить не спеша и получать удовольствие не только от еды, но и от процесса её приготовления.